关于开展“迎校庆”主题团日活动的通知

信息来源: 发布日期:2010-03-16

各院(系、部)团委(总支):

为迎接哈尔滨工业大学90周年校庆,营造良好的爱校荣校氛围,弘扬哈工大精神,使同学们加深对学校的了解,激发我校学生的爱校之情,校团委决定本学期在全校范围内开展“爱我工大,奋发成才——迎校庆、学校史”为主题的团日活动,掀起迎校庆的高潮,为学校90周年华诞献礼。现将有关事项通知如下:

2010年3月末—5月中旬

二、活动主题与内容

主题:围绕“爱我工大,奋发成才——迎校庆、学校史”的主题,开展丰富多彩、形式多样的知校、爱校、荣校的团日活动。

活动内容如下:

1、我与学校共成长

要求:各团总支、团支部根据学校相关材料向同学们介绍我校的历史沿革、组织机构、主要领导、教学设备等情况,或者组织参观主楼的校庆展览与校史展览室,让学生更多的了解我校90年的发展历程和远景规划。

2、爱我校园,从点滴做起

要求:组织多种形式的活动,倡导同学爱护校园公共设施,节水节电,告别上课迟到,自习室占座,大声喧哗等校园不文明行为,以点滴小事和实际行动体现“爱我校园”的主题。

3、我的大学,我的梦

要求:以各小班为单位,举行以校庆为主题的演讲比赛或歌唱比赛,表达大学生活的收获和感悟,以及自己与学校同成长的感人故事。

4、走出校园,展示工大人的风采

要求:组织各种形式的公益活动,走上街头,走进社区,走进敬老院,用自己的爱心和行动让更多的人感到哈工大人的风采。

三、活动要求

1、高度重视、认真组织。各级团委、团总支一定要将此活动作为本学期工作的重点,要紧紧围绕90周年校庆做好扎实的工作。

2、发动同学,广泛参与。要充分调动和发挥广大同学的积极性和自主性,自觉地投入到本次活动中来,形成人人参与的良好局面,并将活动参与人数体现在最后的活动总结中。

3、做好总结,形成制度。各单位在开展活动的过程中,一定要做好资料的收集、整理工作,可以利用班级博客做好团日记录,也可以利用多媒体软件图文并茂的展现出活动过程。要求在5月中旬结束该活动时,以院系为单位上交院系团日活动总结。

共青团哈尔滨工业大学(威海)委员会

二零一零年三月十五日