关于开展第二十二届校园文化艺术节的通知

信息来源: 发布日期:2010-03-22

各院(系、部)团委(总支):

一年一度春风暖,又是百花绽放时,第二十二届文化艺术节与大家如约而至。值此哈工大90周年华诞来临之际,为营造良好的爱校荣校氛围,弘扬哈工大精神,学校决定于2010年3月末至4月末举办校园文化艺术节,希望各院系精心组织、广泛开展文化艺术类主题教育活动。现将艺术节有关事宜通知如下:

一、活动主题

以庆祝哈工大建校90周年“爱我工大,奋发成才”为主题,开展文化艺术活动。

二、活动宗旨

本届校园文化艺术节以“搭建多元有序的校园文化育人平台,发挥学生文化创新意识和创造能力,培养学生人文素养和艺术情怀”为目标,为学生构建全方位的课外教育体系,鼓励开展思想性强、有教育意义、体现时代特征、迎合学生口味的各类文化活动,深层挖掘校园文化的内涵,提高学生参与的积极性。

三、活动形式

本届艺术节的活动由各单位依据校团委关于文化艺术节的总体部署,组织策划相关活动。要围绕本届艺术节主题,结合各单位实际情况,与共青团品牌建设紧密结合,发挥自身特色,组织策划相关活动。(不足400人的院系可以联合举办活动)

四、活动要求

1、要求各单位按照申报活动的方案开展各项工作,挖掘校园文化精品,铸造品牌,形成一系列校园文化精品活动,此外今年的活动内容要紧密围绕主题,融校史回顾、文化活动于一体,能体现出庆祝建校90周年,展工大风采的活动。

2、要制定详细的艺术节活动方案,填写活动申请表(见附件一),注明活动时间和地点,由校团委统一协调和安排,并于3月28日前发到校团委邮箱:whhittw@126.com

3、要做好宣传报道。要及时总结活动开展情况,注意保留活动的各种图像文件、活动记录和调查反馈等资料,活动结束后统一填写艺术节活动写实表(见附件二)。

五、评比和表彰

为推动文化艺术节活动的深入开展,学校将对活动组织单位进行评比和表彰,根据艺术节评比方案设置系列奖项(见附件三)。艺术节闭幕后,由学校统一进行总结和表彰,对获奖单位和个人给予奖励。

共青团哈尔滨工业大学(威海)委员会

二○一○年三月