关于征集第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛优秀项目的通知

信息来源: 发布日期:2022-12-07

为充分挖掘和培育优秀创新创业项目,提升我校项目参赛质量和水平,更好备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛,现面向全校征集优秀项目。具体事项通知如下:

一、征集范围

包括但不限于以下五类:

(一)获得近两年“校长杯”特等奖、一等奖的项目。

(二)获得往届省赛金奖,但未获国赛金奖和银奖的项目。

(三)商业模式创新性较强、应用范围较广、市场发展前景较好,关键技术先进成熟的项目。

(四)已转化落地或已进行创业孵化、有实际产品的科技成果转化项目。

(五)五年内的校友优秀创业项目。

二、赛事要求

1.第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛

参赛赛道:高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、国际赛道、产业命题赛道

高教主赛道参赛组别和对象:本科生创意组、研究生创意组、初创组、成长组、师生共创组

“青年红色筑梦之旅”赛道参赛组别和对象:公益组、创意组、创业组

国际赛道参赛组别和对象:分为本科生组、研究生组。根据项目所处的创业阶段,本科生组和研究生组均内设创意组、初创组、成长组。参赛对象需要具有国外普通高等院校学籍的在校生或毕业5年以内的毕业生。国外院校是指设立在国外、有独立办学资质、可独立授予学生国外学历或学位的普通高等学校及专科院校。具有国外院校学籍是指已在国外院校注册、且具备获授国外院校学历或学位的资格。

2.第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛

参赛组别:科技作品类、自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文

参赛要求:作品均按学历最高的作者划分至本专科生、硕士研究生或博士研究生类进行评审。自然科学类学术论文作者仅限本专科生。哲学社会科学类社会调查报告和学术论文限定在发展成就、文明文化、美丽中国、民生福祉、中国之治和战疫行动等6个组别或哲学、经济、社会、法律、教育、管理6个学科内。

三、遴选程序

2022年12月23日前,各学院将《优秀项目推荐汇总表》发送至hittwkc@163. Com。同时,“互联网+”大赛推荐项目需要提供商业计划书、PPT及1分钟展示视频,“挑战杯”竞赛推荐项目需要提供申报书,连同推荐汇总表一并发到邮箱。同一个项目可以同时参加两项比赛。每个项目的资料放在一个文件夹内,以项目名称命名。

校区会对推荐项目进行重点培育,并遴选重点项目推荐至山东省,参加山东省教育厅组织的培养。校团委拟定于2023年寒假组织开展开展“i·创”训练营,针对商业计划书的撰写、金奖PPT的制作、路演答辩的注意事项、优秀参赛项目必备条件等等进行相关培训。感兴趣的团队可以加入“2023挑战杯、互联网+备赛群”(433436829)。

校团委负责老师:周光凯,电话0631-5687015.

附件1:优秀项目推荐汇总表.xlsx

附件2:”挑战杯“课外学术作品申报书.docx