当前位置: 首页 - 学工新闻 - 威海校区 - 正文

校区心理中心成功举办自我认识、自我探索之“虚拟人生”活动

信息来源: 发布日期:2023-11-03

10月29日下午,由学生工作处大学生心理发展中心主办,心理协会承办的“虚拟人生”桌游活动在大学生活动中心北309教室成功举办。本次桌游活动旨在提高同学们的自我认知水平,进一步帮助同学们科学处理学业和生活中的压力,并提高生活情感智慧。

本次活动是一种辅助自我探索的工具,它提供了一个安全、稳定的环境,可以让同学们探索生活、情感和人际关系,在享受乐趣的同时,促使同学们更深刻地认识自己的内心世界。活动中,同学们在不同的思维方式、价值判断标准之间碰撞创造出了无数精彩的思维火花。有人通过自己的思考,遵循自己的价值判断而实现了自己的人生目标;也有人没能做出真正适合自己的选择,留下了些许遗憾。但无论结果如何,这场虚拟人生的演绎无疑为同学们带来了情感的强烈共鸣,激起了大家对人生道路的深刻思考。自此,同学们坚定了自身的人生信念,对于未来的人生道路有了更深刻的认识,并以更积极的姿态向前迈进。

结束时,同学们普遍认为这一活动不仅有助于增进他们的自我认知,还有助于提高团队协作能力。一名参与活动的同学说道:“我以前从未想过桌游可以帮助我更好地了解自己。这一经历让我认识到,认识自我、探索自我是人生中不可或缺的一部分。”