文明迎新倡议书

信息来源: 发布日期:2011-08-30

90余载的春风化雨,一个世纪的桃李芬芳,带着收获的心情,带着隽永的喜悦,我们又迎来了2011级新生。为使迎新活动更好地开展,并进一步营造良好的校园环境、使更多同学参与到明德修身的行动中来,我们倡议:

一、树立“一切从大局出发,一切为新生服务”的思想,做到热情、周到、耐心、细致,有问必答,有求必应;

二、尽己所能帮助新生办理入学手续,告知新生入学报到注意事项,想新生之所想,急新生之所急;

三、迎新生服务力求做到“两促进、两不误”,即以迎新促进学风建设、促进校风建设,不耽误学习、不扰乱教学;

四、保持整洁的校园环境卫生,维持良好的校园秩序;

五、遵守公共秩序,不在公共学习、休息场所大声喧哗、接打电话,自觉营造良好的学习休息环境;

六、穿戴整洁,用语文明;

七、养成良好的生活习惯,合理安排作息时间,认真做好宿舍、个人卫生,爱护公物,共同营造文明卫生的生活环境。

同学们,迎新的号角已经吹响,作为一名在校学生,我们的迎新行动,不仅应服务新同学、方便家长,使新生们更快融入大学生活,更应传递出文明的校园风貌。用我们的满腔热忱,手拉手迎接新生,心连心再铸辉煌,共同迎接2011级新同学的到来,共同缔造学校的美好明天!

大学生明德践行会

2011年8月26日