关于2022年“五一”劳动节假期学生安全管理的通知

信息来源: 发布日期:2022-04-28

各学院:

疫情防控不放松,假期安全记心中。为做好“五一”劳动节假期学生安全管理工作,确保同学们度过一个愉快的假期,按照校区疫情防控工作和劳动节放假安排通知的相关要求,特将有关事宜通知如下:

1.学生非必要不离威。确需离开威海的需提前报备相关信息,由校区疫情防控指挥部审批。学生返校要提前审批。

2.各学院严格按照校区疫情防控要求做好学生出校但不离威审批工作,学生根据审批情况出校(4月30日-5月3日)并于当日22:00时前返回,5月4日不离校。出校返回后须参加第二天校区安排的核酸检测。

3.各学院做好校园疫情防控常态化管理,做好学生假期间安全教育。做好假期期间核酸检测、安全宣传等工作,切实增强学生的安全意识。五一假期间出现发热、咳嗽等症状的学生,及时到医疗机构发热门诊就诊并上报给学院辅导员老师,学院按照突发事件流程进行处理。

4.假期间同学们保持良好卫生习惯,做好个人防护。保持安全社交距离,按照申请时间外出,按时返回;外出戴口罩、少聚集,严格遵守校区规定,严禁酗酒,严禁乱扔烟头,注意防火,注意人身及财产安全,劳逸结合,提高自身抵抗力。

5.未经同意,禁止以学院等集体或个人名义组织包车、旅游。原则上不允许组织大型集体出游活动。

6.注意防火防电防诈骗。人员离开房间时请断开电源、关闭燃气。禁止在野外湖泊、水塘、水库游泳,防止溺水事件发生。警惕兼职刷单、助学金、校园贷和网购退款等电信网络诈骗,凡是接到陌生人来电和短信的,无论是哪个单位、任何理由要求转帐、汇款、索要帐号密码的,做到不听、不信、不转帐、不汇款。

提前祝大家“五一”假期快乐!

2022年4月28日