致全体师生携手抗旱、共建绿色校园的倡议书

信息来源: 发布日期:2022-05-20

校园美如画 受益你我他

——致全体师生携手抗旱、共建绿色校园的倡议书

亲爱的老师们、同学们:

我们的校园依山傍海,欧风俄韵,我们期盼初夏时节校园绿树成荫,书声琅琅。2022年入春以来,威海市降水量少,校园内植被严重缺水。为了保护绿植,营造温馨家园,在实践中培养正确的劳动价值观和良好劳动品质,培养爱校情怀,现向全体师生发出携手抗旱、共同为校园绿植浇水的倡议:

以劳树德,争做环保理念的倡导者。广大师生要不断增强绿色环保意识,增强爱校意识,充分发挥各级党团支部作用,积极动员师生参与携手抗旱,共建绿色校园活动。

以劳强体,争做弘扬工匠精神的践行者。广大师生要积极弘扬劳动精神,体会在劳动创造美好生活,在劳动中培养执着专注、精益求精、追求卓越的工匠精神,在实践中唱响属于哈工大人的劳动之歌。

以劳育美,争做建设美丽校园的先行者。广大师生要在参与劳动实践的过程中,培养自身的审美意识和审美能力,在劳动中发现美、认识美、体验美、创造美,将劳动融入到日常的学习、工作和生活中。

学校是我们共同的家园,让我们以实际行动做好建设绿色校园的参与者、贡献者、引领者!

附件1:全体师生携手抗旱、共建绿色校园劳动实践实施方案.docx

后勤保卫处

学生工作部(处)

2022年5月20日