2021年度泽世•德才兼备奖学金评选暨颁奖大会顺利举行

信息来源: 发布日期:2022-05-31

5月29日下午,泽世•德才兼备奖学金评选暨颁奖大会在图书馆报告厅隆重举行。校区党委副书记、副校长赵国亮,泽世泛非网络控股集团创始人、总裁宋森华参加会议并担任嘉宾评委。

经前期网络投票和现场环节展示,高煜博、程传园、王竞彬、王艳红、张哲、张洁菡、张夏婷、赵辰、张慧君、卢嫒迪10名同学获得泽世·德才兼备奖学金;张熙芸、胡鳗月、杨智越、卫迎欣、赵东阳、郑龙泽、陈珂、蒋东、崔文卿、王君浦10名同学获得泽世·德才兼备提名奖。

作为学生的人生导师和知心朋友,他们用道德情操、扎实学识、仁爱之心,助力学生成长成才,用实际行动诠释“立德树人”初心使命。谢芳琳、高仕宁、魏豪、张凯、王江波、胡颜冬、耿楚惠、郝秀娟、姜琪、王如晨获得2021年度泽世·立德树人奖教金。

赵国亮首先祝贺获奖师生,对宋森华校友设立泽世•德才兼备奖学金和泽世•立德树人奖教金表示感谢。他引用习近平总书记“明大德、守公德、严私德,其才方能用得其所”的讲话,谈到对“德才兼备”的理解,希望同学们心怀感恩,珍惜荣誉,将小我融入大我,将个人理想发展与国家前途紧密结合,深刻理解哈工大校训在新时代的新内涵,“规格严格”和“功夫到家”都是追求卓越,希望同学们在各行各业将校训精神发扬光大,奋力书写新征程上哈工大学子的精彩华章。

宋森华校友虽因疫情原因未能亲临现场,但他通过会议连线形式全程参与评选大会,并线上与现场进行面对面交流。他感谢母校的辛勤培育,向社会输送了众多优秀学子,勉励同学们以德为先,丰富自我,怀有远大的抱负和理想,未来走出校园服务社会、报效国家。

泽世·立德树人奖教金获奖代表、理学院辅导员魏豪老师在发言中表示,献身高等教育事业是他作为辅导员的初心,他心系学生,与学生同行同成长,深受“亲其师,信其道”的获得感,在岗位中用实际行动践行做学生人生导师和知心朋友的庄严承诺。

泽世泛非网络控股集团人发中心总监崔旸,泽世泛非网络控股集团联席CEO办公室总监邱宇耕,校区学生工作部副部长杨俊敏,校区职能部处领导、各学院党委副书记参加会议并担任评委。

泽世泛非网络控股集团是威海校区97级国际经济与贸易专业校友宋森华所创立。截至目前,宋森华校友先后捐资400余万元支持校区发展,自2016年起捐资设立泽世·德才兼备奖学金,以回馈母校,激励学弟学妹们勤奋学习,努力进取,德智体美劳全面发展。此次评选是泽世·德才兼备奖学金评选的第六年。