关于哈尔滨工业大学(威海)第十七届研究生会纳新通知

信息来源: 发布日期:2022-08-22

哈尔滨工业大学(威海)研究生会是以全心全意为全校师生服务为基本宗旨的学生组织。研究生会致力于为全体研究生提供一个交流平台,积极举办各类主题活动,促进同学之间、同学与学校的沟通交流,解决研究生学习、工作、生活中的实际困难,丰富研究生的业余文化生活。

在主席团的带领下,本届研究生会共设置办公室、实践部、学术部、宣传部、文体部、共5个部门现向全体在读研究生纳新。

一、职能部门介绍

①办公室:辅助主席团落实工作,统筹各部门的工作,“上传下达”;协助其他部门组织开展相关活动,整理并存档研究生会各种资料,包括制定并及时更新研会成员通讯录、汇总存档各部门工作计划、工作总结等工作报告及经费使用情况汇总表等;做好研会各成员的考核评比工作,协助老师和主席团选出研会骨干工作团队,推进研会内部建设机制的完善。

纳新人数:4人

纳新要求:较好的语言文字功底及表达能力,熟悉各种常用的公文写作;有较强的组织协调、沟通能力,对工作积极主动认真负责。

②实践部:组织研究生会新成员见面会、述职会议、研会聚餐、素质拓展等集体活动,增强研会内部凝聚力,有利于日常工作中更好地开展分工协作;组织经验交流类讲座,如创业就业经验分享,拓展同学们的视野,引导同学们更好的规划人生航向。

纳新人数:5

纳新要求:有工作热情,性格开朗;有责任感,团队合作能力强。

③学术部:积极组织开展学术论坛类、经验交流类及热点交流研讨类等各种学术类活动,为大家营造浓厚的学术氛围,激励大家多多交流与思考,共同进步;提高研究生同学们的专业技能水平与科研能力,在促成学术研究、营造科研氛围和对外学术交流等方面发挥积极作用。

纳新人数:9

纳新要求:有强烈的工作责任心和奉献精神;具有开拓创新意识,思维活跃,能够创造性的开展工作。

④文体部:组织开展丰富多彩的文体活动,旨在丰富课余生活,增进同学之间的沟通与了解,提升大家的艺术修养;组织开展羽毛球赛、乒乓球赛等多项体育比赛活动,促进同学们身心健康、体魄强健、意志坚定、全面发展。

纳新人数:5

纳新要求:热爱文艺,热爱体育运动;组织策划能力强,有责任心,有文体特长者优先。

⑤宣传部:积极跟踪报道研究生会相关活动,及时发布图文并茂的新闻资讯;配合研究生会其他部门,协助完成研会活动的海报摄影等宣传工作;与校内外相关网络媒体建立良好的合作关系,构筑畅通的网络信息交流平台。

纳新人数:9人

纳新要求:有创造力;积极参与活动;喜欢写作、摄影并愿意分享。

二、纳新范围

全体在读研究生(硕、博)

三、纳新时间

截止至2022年8月26日20:00

四、纳新流程

填写《哈工大(威海)第十七届校研会纳新申请表》发送至hitwhyjsh@126.com,并加入第十七届研究生会纳新通知群。

五、考核方式:

线下考核,具体地点时间见群内通知。

附件1:哈工大(威海)第十七届校研会纳新申请表.docx

哈尔滨工业大学(威海)第十七届校研会