“i创”课堂——双创讲师团招募讲师啦!

信息来源: 发布日期:2022-10-06

为贯彻国家大学生创新创业实践训练精神,动员同学们积极参加创新创业计划,引导学生培养创新意识,提高学生创业能力,促进综合素质的全面发展,用创新的精神来指导生活,用创业的精神来丰富生活。

校区团委一直致力于校区大学生的创新创业工作,近年来在“互联网+”、“挑战杯”等一系列重大比赛中取得了优异成绩。同时,校区团委创新创业部通过打造“i创”课堂,做好校区学生创新创业启蒙、创新创业讲座、创新创业项目培育、创新创业团队打造等工作。为更好地开展校区创新创业工作,校区团委面向全校招募双创讲师团讲师,相关要求如下:

一、招募对象

全体在校本科生、研究生

二、招募条件

1.历届“互联网+”、“挑战杯”省级金奖/一等奖以上团队主要成员优先;

2.校区各个创新创业团队/实验室负责人优先;

3.获得全国高等学校竞赛排行榜或者校区认定的保研加分赛事国家二等奖以上的团队负责人优先;

4.逻辑思维清晰,具有良好的沟通讲授能力;

5.具有较强的责任感和良好的服务意识。

三、工作内容

1.对参加赛事进行赛事分析、赛前指导以及参赛经验分享;

2.作为创新创业讲座主讲人,参与校区创新创业讲座;

3.参与创新创业启蒙教育工作。

四、激励机制

所有讲师颁发聘书,可获得创新创业讲座学分或者志愿服务时长,并可获得讲课

费用。

五、招募时间