“慧聚长三角 筑梦在安徽”2023年全国高校优秀大学生就业促进训练营报名通知

信息来源: 发布日期:2023-04-08

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强大学生思想政治引领,提升大学生对地方经济社会建设成果的了解,促进高质量就业,服务长三角一体化发展,经研究决定举办“慧聚长三角 筑梦在安徽”2023年全国高校优秀大学生就业促进训练营,现将有关事项通知如下。

一、工作机构

主办单位:共青团安徽省委、安徽省学联、中共芜湖市委、芜湖市人民政府、安徽师范大学

承办单位:中共芜湖市委组织部(市委人才办)、共青团芜湖市委、芜湖市学联、芜湖市人才发展集团、安徽师范大学团委

二、招募对象

全国高校二年级及以上优秀硕士、博士研究生。主要面向长三角(沪苏浙皖)、安徽周边省份(湘鄂赣豫鲁)和北京市区域内国家“双一流”建设高校等组织报名。其他省份的国家一流大学建设高校也可推荐人选参训。

三、基本要求

1.政治素质高,拥护党的领导,热爱社会主义祖国,一般应为中共党员或共青团员。

2.有在安徽就业的意向。本人或配偶为安徽籍或曾长期在安徽学习生活的优先。

3.个人工作学习实绩突出。获得学业奖学金或省级及以上荣誉表彰、或曾担任校院学生组织主要工作人员优先;

4.博士研究生优先。

四、营员规模

50-100人。主办方根据报名情况,综合研究后确定参训人选。

五、集训时间

拟于 2023年5月上旬开展5天集中训练。

六、主要内容

聚焦“教育、科技、人才”作为全面建设社会主义现代化国家基础性、战略性支撑,举办党的二十大精神学习、长三角科技创新成果和人才政策调研、与优秀企业家和高层次人才座谈交流、重点企业园区和科技孵化器考察等活动,在广大优秀大学生中宣传党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,引领优秀大学生了解党和国家的前进方向,树立在新时代为中华民族伟大复兴中国梦而团结奋斗的远大志向。(参见附件 1)

七、有关说明

1.活动全部费用由主办单位承担,营员往返交通费(飞机经济舱、火车二等座等)按票据金额全额报销。

2.烦请各单位本着促进优秀大学生就业的角度,协调动员本校学生报名,认真审核有关情况,重点推荐1-3名同学参训。

3.有意向学生填写报名登记表,4月11日前发送到hitwhzzb@126.com.

附件1.日程安排.docx

附件2.报名登记表.doc